R-3.5.0 - en to ko translation catalogue (149 entries)

en: '%%' is not allowed in file name
ko: '%%'는 파일명에 사용될 수 없습니다

en: '%s' must be numeric of length %d
ko: '%s'는 반드시 수치형이어야 하며, 길이가 %d이어야 합니다

en: 'command' is too long
ko: 'command'가 너무 깁니다

en: 'postscript(print.it=TRUE)' used with an empty 'print' command
ko: 비어있는 'print' 명령어와 함께 사용된 'postscript(print.it=TRUE)'입니다

en: 'width=%d, height=%d' are unlikely values in pixels
ko: 'width=%d, height=%d'는 픽셀에서 사용가능한 값들이 아닙니다

en: CID family '%s' not included in postscript() device
ko: postscript() 장치에 포함되어 있지 않은 CID 페밀리 '%s'입니다

en: Impossible to open
ko: 열 수 없습니다

en: Insufficient memory for resize. Disabling alpha blending
ko: 크기재조정을 위한 메모리가 충분하지 않으므로 알파 블렌딩은 꺼주세요

en: Insufficient memory for resize. Killing device
ko: 크기재조정을 위한 메모리가 충분하지 않으므로 장치를 꺼주세요

en: No device available to copy graphics window
ko: 그래픽 윈도우를 복사할 수 있는 장치가 없습니다

en: Not enough memory to copy graphics window
ko: 그래픽 윈도우를 복사하는데 충분한 메모리가 없습니다

en: Quartz device is not available on this platform
ko: 이 플랫폼에서는 Quartz장치를 사용할 수 없습니다

en: QuartzBitmap_Output - unable to open file '%s'
ko: QuartzBitmap_Output - 파일 '%s'를 열 수 없습니다

en: R Graphics
ko: R 그래픽스

en: a clipboard metafile can store only one figure.
ko: 클립보드 메타파일은 오로지 한개의 figure만을 저장할 수 있습니다

en: afm file '%s' could not be opened
ko: afm 파일 '%s'는 열 수 없습니다

en: alpha level %d, not in 0:255
ko: 알파레벨 0:255 내에 있어야 하는데 %d를 가집니다.

en: alpha level %g, not in [0,1]
ko: 알파레벨이 [0,1] 내에 있어야 하는데 %g를 가집니다.

en: alpha level %s, not in 0:255
ko: 알파레벨 0:255 내에 있어야 하는데 %s를 가집니다.

en: alpha level %s, not in [0,1]
ko: 알파 수준은 [0,1] 내에 있어야 하는데 %s를 가집니다.

en: argument must have positive length
ko: 인자는 반드시 양의 길이를 가져야 합니다

en: attempt to use invalid font %d replaced by font 1
ko: font 1에 의해서 대체된 유효하지 않은 폰트 %d를 사용하려고 시도합니다

en: attempt to use the locator after dev.hold()
ko: dev.hold() 이후에 로케이터를 사용하려고 시도합니다

en: bad hsv to rgb color conversion
ko: hsv에서 rgb로의 색상전환이 잘못되었습니다.

en: cannot load afm file '%s'
ko: afm 파일 '%s'를 로드할 수 없습니다

en: cannot open 'pdf' file argument '%s'
      please shut down the PDF device
ko: 'pdf' 파링 인자 '%s'를 열 수 없습니다
      PDF 장치를 닫아주세요

en: cannot open 'pdf' pipe to '%s'
ko: '%s'에 파이프 하는 'pdf'를 열 수 없습니다

en: cannot open 'postscript' pipe to '%s'
ko: '%s'에 파이프하는 'postscript'를 열 수 없습니다

en: cannot open file '%s'
ko: 파일 '%s'를 열 수 없습니다

en: color intensity %d, not in 0:255
ko: 색의 강도는 0:255 내에 있어야 하는데 %d를 가집니다.

en: color intensity %g, not in [0,1]
ko: 색의 강도는 [0,1] 내에 있어야 하는데  %g를 가집니다.

en: color intensity %s, not in 0:255
ko: 색의 강도는 0:255 내에 있어야 하는데 %s를 가집니다.

en: color intensity %s, not in [0,1]
ko: 색의 강도는 [0,1] 내에 있어야 하는데 %s를 가집니다.

en: corrupt loaded encodings;  encoding not recorded
ko: 로드된 인코딩이 손상되어 기록된 인코딩이 없습니다

en: corrupt loaded encodings;  font not added
ko: 로드된 인코딩이 손상되어 추가되지 않은 폰트입니다

en: empty file name
ko: 비어있는 파일명입니다

en: encoding path is too long in %s()
ko: %s()에 인코딩 패스가 너무 깁니다

en: failed in text conversion to encoding '%s'
ko: 인코딩 '%s'로 텍스트컨버전에서 실패했습니다

en: failed open converter to encoding '%s'
ko: 인코딩 '%s'로 전환해주는 장치를 여는데 실패했습니다

en: failed to allocate CID font family
ko: CID 폰트페일리를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate CID font info
ko: CID 폰트정보를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate Type 1 font family
ko: Type 1 폰트페밀리를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate Type 1 font info
ko: Type 1 폰트정보를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate encoding info
ko: 인코딩 정보를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate font list
ko: 폰트 리스트를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate masks
ko: 매스크를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocate rasters
ko: 래스터를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to allocated encoding list
ko: 인코딩 리스트를 할당하는데 실패했습니다

en: failed to find or load PDF CID font
ko: PDF CID 폰트를 찾거나 로드하는데 실패했습니다

en: failed to find or load PDF font
ko: PDF 폰트를 찾거나 로드하는데 실패했습니다

en: failed to increase 'maxRaster'
ko: 'maxRaster'를 증가시키는데 실패했습니다

en: failed to initialise additional PDF fonts
ko: 추가적인 PDF 폰트를 초기화하는데 실패했습니다

en: failed to initialise additional PostScript fonts
ko: 추가적인 PostScript 폰트들을 초기화하는데 실패했습니다

en: failed to initialise default PDF font
ko: 기본 PDF 폰트를 초기화하는데 실패했습니다

en: failed to initialise default PostScript font
ko: 기본 PostScript 폰트를 초기화하는데 실패했습니다

en: failed to initialise default XFig font
ko: 기본 XFig 폰트를 초기화하는데 실패했습니다

en: failed to load default encoding
ko: 기본 인코딩을 로드하는데 실패했습니다

en: failed to load encoding file '%s'
ko: 인코딩 파일 '%s'을 로드하는데 실패했습니다

en: failed to load encoding file in %s()
ko: %s()에 인코딩 파일을 로드하는데 실패했습니다

en: failed to load sRGB colorspace file
ko: sRGB 색공간 파일을 로드하는데 실패했습니다

en: failed to record device encoding
ko: 장치 인코딩을 기록하는데 실패했습니다

en: family '%s' not included in postscript() device
ko: postscript() 장치에 포함되어 있지 않은 페밀리 '%s'입니다

en: file = "|cmd" implies 'onefile = TRUE'
ko: file = "|cmd"은 'onefile = TRUE'을 의미합니다

en: filename too long in %s()
ko: %s()에 있는 파일명이 너무 깁니다

en: filename too long in %s() call
ko: %s() 호출시 파일명이 너무 깁니다

en: filename too long in jpeg() call
ko: jpeg() 호출에 파일명이 너무 깁니다

en: filename too long in tiff() call
ko: tiff() 호출에 파일명이 너무 깁니다

en: filename too long in win.metafile() call
ko: win.metafile() 호출에 파일명이 너무 깁니다

en: font "%s" could not be found for family "%s"
ko: 페밀리 "%2$s"에 대한 폰트 "%1$s"를 찾을 수 없습니다

en: font CMap for family '%s' not found in font database
ko: 페밀리 '%s'에 대한 폰트 CMap을 폰트 데이터베이스에서 찾을 수 없습니다

en: font encoding for family '%s' not found in font database
ko: 페밀리 '%s'에 대한 폰트 인코딩을 폰트 데이터베이스에서 찾을 수 없습니다

en: font family '%s' not found in PostScript font database
ko: PostScript 폰트 데이터베이스에서 찾을 수 없는 폰트페밀리 '%s'입니다

en: font family name is too long
ko: 폰트 페밀리명이 너무 깁니다

en: font family not found in Windows font database
ko: 윈도우즈 폰트데이터베이스에서 찾을 수 없는 폰트페밀리입니다

en: font metrics unknown for Unicode character U+%04x
ko: 유니코드 문자 U+%04x에 대한 폰트메트릭을 알 수 없습니다

en: font metrics unknown for character 0x%x
ko: 문자 0x%x에 대한 폰트메트릭을 알 수 없습니다

en: font width unknown for character 0x%x
ko: 문자 0x%x에 대한 폰트너비를 알 수 없습니다

en: increasing the PDF version to 1.2
ko: PDF 버전을 1.2로 올립니다

en: increasing the PDF version to 1.3
ko: PDF 버전을 1.3으로 올립니다

en: increasing the PDF version to 1.4
ko: PDF 버전을 1.4로 올립니다

en: invalid '%s' argument
ko: 유효하지 않은 '%s' 인자입니다.

en: invalid '%s' value
ko: 유효하지 않은 '%s' 값입니다

en: invalid 'alpha' value in PDF
ko: PDF에 유효하지 않은 'alpha'값입니다

en: invalid 'family' parameter in %s
ko: %s에 유효하지 않은 'family' 파라미터가 있습니다

en: invalid 'file' argument
ko: 유효하지 않은 'file' 인자입니다

en: invalid 'fonts' parameter in %s
ko: %s에 유효하지 않은 'fonts' 파라미터가 있습니다

en: invalid 'names' vector
ko: 유효하지 않은 'names' 벡터입니다

en: invalid 'width' or 'height'
ko: 유효하지 않은 'width' 또는 'height'입니다

en: invalid RGB specification
ko: 유효하지 않은 RGB 지정입니다

en: invalid argument
ko: 유효하지 않은 인자입니다

en: invalid argument type
ko: 유효하지 않은 인자 유형입니다

en: invalid character (%04x) sent to 'PostScriptCIDMetricInfo' in a single-byte locale
ko: 단일바이트 로케일에 있는 'PostScriptCIDMetricInfo'에 보내진 유효하지 않은 문자 (%04x)입니다

en: invalid character sent to 'PostScriptCIDMetricInfo' in a single-byte locale
ko: 단일바이트 로케일에 있는 'PostScriptCIDMetricInfo'에 보내진 유효하지 않은 문자입니다

en: invalid color name '%s'
ko: 유효하지 않은 색상명 '%s'입니다

en: invalid color specification "%s"
ko: 유효하지 않은 색상지정 "%s"입니다

en: invalid device in 'savePlot'
ko: 'savePlot'에 유효하지 않은 장치가 있습니다

en: invalid device number in 'savePlot'
ko: 'savePlot'에 유효하지 않은 장치번호가 있습니다

en: invalid filename argument in 'savePlot'
ko: 'savePlot'에 유효하지 않은 filename 인수가 있습니다

en: invalid font name or more than one font name
ko: 올바른 폰트명이 아니거나 하나 이상의 폰트명을 가집니다

en: invalid font specification
ko: 유효하지 않은 폰트지정입니다

en: invalid font type
ko: 유효하지 않은 폰트타입입니다

en: invalid foreground/background color (pdf)
ko: 유효하지 않은 전방/배경색 (pdf)입니다

en: invalid foreground/background color (postscript)
ko: 유효하지 않은 전방/후방색입니다 (postscript)

en: invalid foreground/background color (xfig)
ko: 유효하지 않은 전경/배격색 (xfig)입니다

en: invalid gray level, must be in [0,1].
ko: 명암수준은 반드시 [0,1]내에 있어야 합니다

en: invalid hcl color
ko: 유효하지 않은 hcl 색입니다.

en: invalid hex digit in 'color' or 'lty'
ko: 'color' 또는 'lty'에 유효하지 않은 16진수가 있습니다

en: invalid hsv color
ko: 유효하지 않은 hsv 색입니다.

en: invalid line end
ko: 유효하지 않은 라인의 끝입니다

en: invalid line join
ko: 유효하지 않은 라인의 결합입니다

en: invalid page type '%s' (postscript)
ko: 유효하지 않은 페이지 타입 '%s' (postscript)

en: invalid page type '%s' (xfig)
ko: 유효하지 않은 페이지 타입 '%s' (xfig)입니다

en: invalid paper type '%s' (pdf)
ko: 유효하지 않은 페이퍼 종류 '%s' (pdf)입니다

en: invalid quartz() device size
ko: 유효하지 않은 quartz()장치 크기입니다

en: invalid string in '%s'
ko: '%s'내에 유효하지 않은 문자열이 있습니다

en: invalid type argument in 'savePlot'
ko: 'savePlot'에 유효하지 않은 type 인수가 있습니다

en: invalid value of '%s'
ko: 유효하지 않은 '%s'의 값입니다

en: invalid value of 'maxColorValue'
ko: 'maxColorValue'의 값이 올바르지 않습니다

en: maximum number of colors is %d
ko: 사용할 수 있는 색상의 최대개수는 %d입니다

en: memory allocation problem in %s()
ko: %s()에서 메모리 할당 문제가 발생했습니다

en: metafile '%s' could not be created
ko: 메타파일 '%s'은 생성되지 않을 것입니다

en: no font could be found for family "%s"
ko: 페밀리 "%s"를 위한 폰트를 찾을 수 없습니다

en: no plot history!
ko: 플랏 히스토리가 없습니다!

en: numerical color values must be >= 0, found %d
ko: 색상을 정하는 숫자값은 반드시 0보다 크거나 같아야 하며 %d를 찾았습니다

en: object '.ps.prolog' is not a character vector
ko: 객체 '.ps.prolog'는 문자형 벡터가 아닙니다

en: only Type 1 fonts supported for XFig
ko: XFig에 지원되는 Type 1 폰트입니다

en: option 'windowsTimeouts' should be integer
ko: 옵션 'windowsTimeouts'은 반드시 정수이어야 합니다

en: plot history seems corrupted
ko: 플랏 히스토리가 손상된 것 같습니다

en: semi-transparency is not supported on this device: reported only once per page
ko: 이 장치에서는 반투명 기능이 지원되지 않습니다: 페이당 오로지 한번만 보고됩니다

en: supplied color is neither numeric nor character
ko: 제공된 색상은 숫자도 아니고 문자도 아닙니다

en: truncated string which was too long for copy
ko: 복사하기에 너무 긴 문자열을 잘라내었습니다

en: unable to allocate bitmap
ko: bitmap을 할당할 수 없습니다

en: unable to allocate raster image
ko: 래스터 이미지를 할당할 수 없습니다

en: unable to create device description
ko: device description을 생성할 수 없습니다

en: unable to create quartz() device target, given type may not be supported
ko: quartz() 장치대상을 생성할 수 없었습니다.  아마도 타입이 지원되지 않는 것 같습니다

en: unable to open clipboard to write metafile
ko: 메타파일을 쓰기 위한 클립보드를 열 수 없습니다

en: unable to open file '%s' for writing
ko: 쓰기 위해서 파일 '%s'를 열 수 없습니다

en: unable to open metafile '%s' for writing
ko: 쓰기 위해서 메타파일 '%s'를 열 수 없습니다

en: unable to start %s() device
ko: %s() 장치를 시작할 수 없습니다

en: unable to use encoding '%s'
ko: 인코딩 '%s'를 사용할 수 없습니다

en: unimplemented line texture %08x: using Dash-double-dotted
ko: 구현되지 않은 라인 텍스츄어 %08x이므로 Dash-double-dotted를 이용합니다

en: unknown 'colormodel', using 'srgb'
ko: 알 수 없는 'colormodel'이므로 'srgb'를 사용합니다

en: unknown encoding '%s' in 'PostScriptMetricInfo'
ko: 'PostScriptMetricInfo'에 알 수 없는 인코딩 '%s'입니다

en: unknown encoding '%s' in 'mbcsToSbcs'
ko: 'mbcsToSbcs'에 알 수 없는 인코딩 '%s'가 있습니다

en: unknown palette (need >= 2 colors)
ko: 알수없는 파렛트입니다 (2개 이상의 색상이 필요합니다)

en: unknown postscript font family '%s', using Helvetica
ko: 알 수 없는 포스트스크립트 폰트 페밀리 '%s'이므로 Helvetica를 사용합니다

en: unknown type in savePlot
ko: savePlot에 알 수 없는 유형입니다

en: write failed
ko: 쓰기에 실패했습니다

en: xfig(%s, onefile=FALSE) will only return the last plot
ko: xfig(%s, onefile=FALSE)는 오로지 마지막 플랏을 반환만 할 것입니다
